Что подать к столу на новый год
Новый год – время, когда можно разрешить себе расслабить и
душой и телом. Ни один праздник не обходится без застолья. Поэтому, мы
предлагаем вам несколько рецептов горячих блюд к новогоднему праздничному
столу. Почему именно горячее? Наверняка вы будете ночью гулять по городу,
кататься с горок, на крайний случай просто дойдете до елки и посмотрите салют,
а значит, вы чуть-чуть замерзнете и проголодаетесь. Поэтому, без сытного
горячего не обойтись. Итак, вот наши рецепты, которые на 100% понравятся вам и
вашим гостям.
Курица «по – гавайски»
Для этого блюда на 8 человек потребуется:
Куриное филе – 800 гр.
Консервированные ананасы – 600 гр.
Свежий болгарский перец – 5 штук
Сыр (любой соленый) – 200 гр.
Молотый черный перец (по желанию)
Процесс приготовления максимально прост и не займет много времени.
Все ингредиенты нарезаются кубиками (кроме сыра). Выкладываются слоями на
сковороду: курица, ананасы, перец. Затем сверху натирается сыр на мелкой терке,
посыпается перцем и можно смело отправлять в духовку на 30 минут при
температуре 200 градусов.
Еще один вариант новогоднего блюда к столу: Рулет «Мясное
изобилие». Этот рецепт готовится дольше, чем предыдущий, но результат того
стоит.
На 8 человек потребуется:
Говядина (можно заменить любым другим мясом) – 1 кг
Ветчина – 200 гр.
Чеснок – 1 шт.
Горчица – 4 столовые ложки
Мед – 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Яйцо – 1 шт.
Кинза, укроп, базилик – по 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Итак, наш рулет состоит из 2 слоев. Говядина нарезается
тонкими, максимально длинными пластинами и отбивается, до такой степени, что бы в
нее можно было завернуть ветчину. Пластинки ветчины обваливаются в яйце,
сухарях, перемешиваются с зеленью и заворачиваются в говядину.
Теперь пора приготовить соус, в котором рулет будет тушиться.
Смешивается горчица, сок лимона, мед, в соус добавляется перец и соль по вкусу.
Рулет так же готовится в духовке, при температуре 240 градусов. При этом,
каждые 5 минут рулет надо переворачивать и поливать соусом, тогда он будет
румяным и сочным.
|