Что подать к столу на новый год
Новый год – время, когда можно разрешить себе расслабить и душой и телом. Ни один праздник не обходится без застолья. Поэтому, мы предлагаем вам несколько рецептов горячих блюд к новогоднему праздничному столу. Почему именно горячее? Наверняка вы будете ночью гулять по городу, кататься с горок, на крайний случай просто дойдете до елки и посмотрите салют, а значит, вы чуть-чуть замерзнете и проголодаетесь. Поэтому, без сытного горячего не обойтись. Итак, вот наши рецепты, которые на 100% понравятся вам и вашим гостям.
Курица «по – гавайски»
Для этого блюда на 8 человек потребуется:
Куриное филе – 800 гр.
Консервированные ананасы – 600 гр.
Свежий болгарский перец – 5 штук
Сыр (любой соленый) – 200 гр.
Молотый черный перец (по желанию)
Процесс приготовления максимально прост и не займет много времени. Все ингредиенты нарезаются кубиками (кроме сыра). Выкладываются слоями на сковороду: курица, ананасы, перец. Затем сверху натирается сыр на мелкой терке, посыпается перцем и можно смело отправлять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Еще один вариант новогоднего блюда к столу: Рулет «Мясное изобилие». Этот рецепт готовится дольше, чем предыдущий, но результат того стоит.
На 8 человек потребуется:
Говядина (можно заменить любым другим мясом) –
Ветчина – 200 гр.
Чеснок – 1 шт.
Горчица – 4 столовые ложки
Мед – 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Яйцо – 1 шт.
Кинза, укроп, базилик – по 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Итак, наш рулет состоит из 2 слоев. Говядина нарезается тонкими, максимально длинными пластинами и отбивается, до такой степени, что бы в нее можно было завернуть ветчину. Пластинки ветчины обваливаются в яйце, сухарях, перемешиваются с зеленью и заворачиваются в говядину.
Теперь пора приготовить соус, в котором рулет будет тушиться. Смешивается горчица, сок лимона, мед, в соус добавляется перец и соль по вкусу. Рулет так же готовится в духовке, при температуре 240 градусов. При этом, каждые 5 минут рулет надо переворачивать и поливать соусом, тогда он будет румяным и сочным.